L'auberge de Griesner Alm
L'auberge de Griesner Alm

L’auberge de Griesner Alm

Nous partons en raquettes depuis la ferme de Griesenau et montons dans une vallée au pied du Kaisergebirge en direction de Griesner Alm. Le temps est couvert, il a neigé cette nuit, ce qui a reconstitué un peu le faible manteau neigeux. Nous voyons souvent l’herbe à basse altitude et on est pas trop envahi par les tas de neige entassés pour dégager les routes en altitude.

Il a bien neigé cette nuit
Il a bien neigé cette nuit
Il a bien neigé cette nuit
Il a bien neigé cette nuit
Le Kaisergebirge le matin
Le Kaisergebirge le matin
Une ferme sur le chemin
Une ferme sur le chemin
Progression en raquettes dans la vallée du Kaiserbachtal
Progression en raquettes dans la vallée du Kaiserbachtal

L’auberge de Griesner Alm est situé au fond de la vallée du Kaiserbachtal à 1024 m d’altitude. Bâtisse imposante, majoritairement en bois, les hôtes nous accueillent en costumes tyroliens (robe longue colorée avec bavette sur un boléro blanc). Le décor est lui aussi très marqué par le style tyrolien : dentelle, trophées de chasse au mur, cloches pour vaches, tout y est, même la maisonnette à schnaps !

L'auberge de Griesner Alm
L’auberge de Griesner Alm
L'auberge de Griesner Alm
L’auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l'auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l’auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l'auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l’auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l'auberge de Griesner Alm
La décoration intérieure de l’auberge de Griesner Alm
La petite maison à Schnaps
La petite maison à Schnaps

Le déjeuner est copieux, nous commandons plusieurs plats différents pour goûter aux spécialités de la région : le spätzle (gratin de pâtes aux oignons frits), le gröstl (pommes de terre, lardons et un œuf au plat)… Tout cela est servi directement dans une poêle en fonte pose sur un support en bois adapté.

Le spätzle
Le spätzle
Le gröstl
Le gröstl

En dessert, nous dégustons le fameux Kaiserschmarren : crêpe épaisse coupée en petits morceaux saupoudrés de sucre glace et nappés de confiture d’airelles, un dessert que Romy Schneider alias Sissi à immortalisé à l’écran.

Le Kaiserschmarren
Le Kaiserschmarren
Le Kaiserschmarren
Le Kaiserschmarren

Un demi litre de bière pour accompagner ce repas, un Jägertee ou thé du chasseur (thé, rhum et schnaps) pour pousser le tout et nous redescendons par un chemin parallèle vers notre auberge de Griesenau.

Sur le chemin du retour
Sur le chemin du retour